В Приморье 30 тыс. человек остаются без электричества

Владивосток, 24 октября 2007, 05:56 — REGNUM  В Приморском крае после прошедшего 19 октября снежного циклона без электричества остаются 35 населенных пунктов в 11 районах края, в зоне отключения остаются около 30 тыс. человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 24 октября сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС России.
Все объекты социального значения в обесточенных населенных пунктах подключены к резервным источникам питания, в связи с положительными уличными температурами, угрозы промерзания и нарушения систем отопления в жилых домах нет, сообщили в пресс-службе. "В настоящее время, сохраняется режим чрезвычайной ситуации в Уссурийском городском округе и Михайловском районе, вчера, 23 октября, режим ЧС был снят в Хорольском муниципальном районе. Полностью восстановлено электроснабжение в десяти районах края, всего к электричеству подключено 111 населенных пунктов", - подчеркнули в пресс-службе.

В настоящее время в проведении аварийно-восстановительных работ задействовано 997 человек и 190 единиц спецтехники.

Как сообщало ИА REGNUM, 19 октября в результате обильных снегопадов и сильного ветра на территории Приморского края произошли многочисленные обрывы линий электропередач, что привело к отключению электроэнергии в 146 населенных пунктах в 21 районе края. Всего в зону отключения энергоснабжения попали 225 тыс. 390 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.