Губернатор Камчатки: Цены на продукты первой необходимости должны снижаться

Петропавловск-Камчатский, 24 октября 2007, 04:57 — REGNUM  Губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий призвал предпринимателей региона к социальной ответственности. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM 24 октября в пресс-службе главы региона, на встрече с членами Ассоциации предприятий и предпринимателей Камчатки губернатор заявил, что цены на продукты первой необходимости на полуострове должны не только не повышаться, но и снижаться.

Алексей Кузьмицкий поручил региональному управлению антимонопольной службы провести детальную экспертизу обоснованности тарифов на обработку грузов в морском торговом порту. 90% товаров первой необходимости завозится в регион извне. И высокая стоимость портовых услуг является одной из составляющих высоких цен на продукты. "Порт, как коммерческое предприятие, должен работать с оптимальной рентабельностью, но работа этого монополиста должна быть подконтрольна", - заявил Кузьмицкий.

Глава региона призвал предпринимателей работать не только для себя, но и для людей, живущих в регионе. "В конце сентября в торговых точках Камчатского края резко поднялись цены на основные продукты питания. Рост цен составил от 15 до 20%. Ассоциация предприятий и предпринимателей Камчатки призвала коммерсантов региона до марта 2008 года обеспечить низкий уровень торговой наценки на продукты: на хлеб - не более 10%, на остальные продукты - до 15%", - напомнили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.