В Ярославской области создается молодежный парламент

Ярославль, 24 октября 2007, 01:03 — REGNUM  23 октября комиссия по депутатской деятельности, этике и регламенту рекомендовала Ярославской областной думе принять постановление "Об общественном молодежном парламенте при Государственной думе Ярославской области". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил соавтор проекта постановления депутат облдумы Виктор Рогоцкий.

"Мы предлагает образовать общественный молодежный парламент при областной думе. Это совещательный орган, призванный вовлечь молодежь в общественно-политическую жизнь области. В нем будет 50 членов, как и в региональном парламенте, только срок полномочий три года, а не пять. Попасть в молодежный парламент может любой житель Ярославской области в возрасте с 18 до 30 лет", - рассказал Рогоцкий.

По его словам, собрания представителей городов и района, региональные вузы и реально работающие молодежные общественные организации, партии, перешагнувшие 5-процентный барьер на выборах в облдуму смогут делегировать по одному своему представителю в молодежный парламент. На оставшиеся места можно пройти по конкурсу. Решать, кто достоин будет попечительский совет молодежного парламента. В него войдут депутаты облдумы, руководители облизбиркома, представители других госорганов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.