В Казахстане намерены увеличить финансовую поддержку национальных СМИ

Астана, 23 октября 2007, 23:00 — REGNUM  Сегодня, 23 октября, на заседании правительства Казахстана по вопросам сохранения историко-культурного наследия министр культуры и информации Республики Казахстан Ермухамет Ертысбаев сообщил, что существуют планы по дальнейшей поддержке национальных СМИ, в частности, возможность предусмотреть на эти цели средства в рамках выделенного бюджета, рост на 6 - 7%. Согласно данным Министерства культуры и информации, в Казахстане выходят СМИ на 13 языках, передает корреспондент ИА REGNUM.

Пока национальные СМИ существуют, есть надежда, что они будут развиваться. Об этом сегодня, 23 октября, корреспонденту ИА REGNUM сказала президент Международного фонда защиты свободы слова "Адил соз" Тамара Калеева в связи с тем, что Республика Казахстан намерена увеличить финансовую поддержку национальных СМИ.

"Хорошо, что национальные СМИ есть, это лучше, если бы их не было, но если говорить о какой-то их роли, то когда газета полностью зависит от бюджета, тогда проблемы, которые существуют у этой диаспоры, она не будет поднимать", - сказала Калеева. Вместе с тем, она отметила, что без государственной поддержки таким газетам выжить сложно. "Пока они существуют, есть надежда, что они будут развиваться, если нет помощи, то их не станет и начинать с нуля будет труднее. Мы их воспринимаем, как почку на дереве, которая может быть распустится. И лучше пусть она будет в дееспособном состоянии, чем засохнет", - сказала Тамара Калеева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.