Глава МИД Грузии передал президенту Израиля приглашение посетить Тбилиси

Тбилиси, 23 октября 2007, 22:38 — REGNUM  Двусторонние отношения Израиля и Грузии были обсуждены на встрече 23 октября президентом Израиля Шимоном Пересом и министром иностранных дел Грузии Гелой Бежуашвили, находящимся в Израиле с официальным визитом, - сообщили ИА REGNUM в департаменте прессы и информации МИД Грузии.

По информации МИД, в ходе встречи стороны "отметили стратегический характер взаимоотношений между странами", и выразили надежду на их дальнейшее углубление. Стороны также обменялись мнениями по актуальным событиям в мире и вопросам региональной безопасности. Гела Бежуашвили от имени президента Грузии Михаила Саакашвили пригласил Шимона Переса посетить с визитом Грузию.

В этот же день Гела Бежуашвили провел встречу с министром иностранных дел Израиля, вице-премьером Ципи Ливни. В ходе встречи были обсуждены идущие в Грузии реформы, процесс ее евроатлантической интеграции, мирные пути урегулирования конфликтов. Гела Бежуашвили поднял вопрос об упрощении передвижения между Израилем и Грузией, к чему израильская сторона отнеслась с пониманием, а также передал предложения грузинской стороны по либерализации воздушных перевозок, ускорению принятия пакета документов по содействию новым инвестициям, а также по охране памятников культуры.

Сегодня же Гела Бежуашвили возложил венок жертвам Холокоста на территории мемориального комплекса "Яд ва-Шем". Накануне глава внешнеполитического ведомства Грузии провел ряд встреч в Кнессете. Визит Гелы Бежуашвили в Израиль завершается 24 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.