Детскую больницу отремонтируют на добровольные пожертвования (Тульская обл.)

Тула, 23 Октября 2007, 22:16 — REGNUM  В Щекинском районе Тульской области проходит сбор добровольных пожертвований на капитальный ремонт детской городской больницы. В декабре 2006 года глава района Наталия Пилюс, Координационный совет движения "Яснополянское Соглашение" обратились к жителям района, руководителям промышленных предприятий, трудовым коллективам с просьбой - один день отработать в счет сбора средств, которые пойдут на ремонт детской городской больницы. Работники районной администрации и депутаты Собрания представителей первыми перечислили собранные средства на капитальный ремонт Щекинской детской городской больницы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы района.

Инициативу главы района поддержали коллективы учреждений образования и здравоохранения, органов местного самоуправления, общественных и профсоюзных организаций, предприятий различных форм собственности. Всего более 150 предприятий и организаций района.

462 тысячи рублей на счет Щекинской детской городской больницы перечислило Тульское региональное движение "Яснополянское Соглашение", полученные им в качестве гранта на реализацию проектов "Будущее наших детей" от Агентства США по международному развитию и Фонда "Устойчивое развитие". Большая группа предприятий, представителей малого и среднего бизнеса Щекинского района сделали пожертвования на ремонт детской городской больницы.

Благотворительная акция позволила уже весной 2007 года приступить к капитальному ремонту систем канализации, водоснабжения и отопления в Щекинской детской городской больнице. В больничном корпусе полностью заменены старые оконные блоки на новые, пластиковые, капитально отремонтированы кровля и система электроснабжения.

Контроль за ходом акции и расходованием собранных средств осуществляет наблюдательный Совет, куда вошли представители общественных организаций, педагоги, депутаты районного Собрания представителей, руководители органов местного самоуправления и промышленных предприятий. Всего к 12 октября на капитальный ремонт Щекинской детской городской больницы перечислено 3 млн 451 тыс. 218 рублей.

Справка ИА REGNUM.

МУЗ "Щекинская детская городская больница" была открыта в октябре 1972 года. Ее коллектив оказывает квалифицированную медицинскую помощь детям, проживающим в городе Щекино, населенных пунктах Щекинского и ряда других районов Тульской области. МУЗ "Щекинская детская городская больница" своего рода главный лечебный центр города и района (поликлиника и стационар), где сосредоточено медицинское оборудование не только для лечения, но и оздоровления детей. Имеются специализированные кабинеты массажа и лечебной физкультуры. За весь более чем 30-летний период деятельности капитальный ремонт систем отопления, водоснабжения, канализации, электропроводки, кровли, дверей и окон не проводился.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему