В Ленобласти пройдет общественное обсуждение воздействия на окружающую среду российской секции газопровода Nord Stream

Санкт-Петербург, 23 октября 2007, 21:11 — REGNUM  Компания Nord Stream сообщила о начале общественного обсуждения предварительного варианта материалов по оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) российской секции газопровода Nord Stream и технического задания на проведение ОВОС в соответствии с требованиями российского законодательства. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 23 октября, в пресс-службе компании. Общественное обсуждение включает в себя общественные слушания по данным материалам, которые состоятся в Выборге (Ленинградская область) 23 ноября 2007 года.

Предварительный вариант материалов по ОВОС доступен для общественности с 23 октября по 24 декабря 2007 года в администрации муниципального образования "Выборгский район Ленинградской области", в Центральной городской библиотеке им. Аалто в Выборге, а также на сайте компании Nord Stream AG. На следующем этапе планируется подготовка окончательного варианта материалов по ОВОС российской секции морского газопровода Nord Stream с учетом замечаний и предложений общественности.

Напомним, Северо-Европейский газопровод (Nord Stream) строится совместно "Газпромом" и германскими концернами BASF AG и E.ON AG. Он пройдет через Балтийское море из России (от бухты Портовая в районе города Выборг) в Германию (район города Грайфсвальд). Оператор проекта - компания Nord Stream AG (51% принадлежит "Газпрому" и по 24,5% - компаниям BASF и E.ON). Строительство первой нитки СЕГ намечено завершить к июлю 2010 года, а вывести обе нитки газопровода на проектную мощность в 55 миллиардов кубометров - в 2013 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.