Диспетчер такси осуждена за кражу и ложный донос (Приамурье)

Благовещенск, 24 октября 2007, 00:59 — REGNUM  В Амурской области осуждена жительница города Тында Кристина Переяслова за кражу чужого имущества по ч. 1 ст. 158 УК РФ и за заведомо ложный донос по ч. 1 ст. 306 УК РФ. Как 23 октября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Приамурья, суд приговорил женщину к семи месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на шесть месяцев.

Установлено, что Переяслова, работая диспетчером такси "Бумер", 17 июля 2007 года взяла в диспетчерской выручку такси "Бумер" в сумме 12 тыс. рублей и спрятала в здании, где располагалось такси. После этого она порезала себе руки ножом, разбросала вещи в помещении диспетчерской и сообщила в ОВД Тынды и Тындинского района об ограблении.

Приехавшим на вызов сотрудникам милиции, Переяслова рассказала, что в диспетчерскую ворвались двое неизвестных ей мужчин, похитили деньги и порезали ей руки. Находясь в ОВД женщина написала письменное заявление о совершении грабежа, однако в это же день рассказала сотрудникам милиции, что кражу денег совершила самостоятельно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.