В Нижнем Новгороде в связи со снижением заболеваемости серозным менингитом до уровня среднемноголетних сезонных показателей, отменены дополнительные мероприятия по профилактике серозного менингита. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзор по Нижегородской области.

Согласно сообщению Роспотребнадзора, в частности, планируется обеспечить открытие бассейнов в образовательных учреждениях города, организовать проведение водоподготовки в обычном режиме, установить лабораторный контроль качества воды, подаваемой населению, отменить дополнительный забор и исследование проб воды на наличие микробного, химического и вирусного загрязнения в дополнительных точках.

Как сообщало ИА REGNUM, с августа по 15 октября 2007 года ситуация с заболеваниями серозным менингитом в Нижнем Новгороде нижегородским Роспотребнадзором и областным департаментом здравоохранения характеризовалась как "сезонное повышение уровня заболеваемости, не характерного для предыдущих лет".

В городе было зарегистрировано около 300 случаев заболевания серозным менингитом.

Следственное управление при прокуратуре Нижегородской области возбудило ряд уголовных дел по ч.1 ст.238 УК РФ по факту оказания услуг не отвечающим требованиям безопасности.