Абхазия хочет быть сопричастной к Сочинской олимпиаде в 2014 года

Гагра, 23 октября 2007, 18:55 — REGNUM  В Абхазии 23 октября открылась Международная конференция "Олимпийский коридор". Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе церемонии открытия было зачитано приветствие руководителя Олимпийского комитета России Леонида Тягачева, в котором он назвал Благотворительный фонд "Абхазское олимпийское общественное движение" одним из партнеров ОКР.

В послании президенту Абхазии Сергею Багапшу Тягачев выражает "самую искреннюю благодарность за те огромные усилия, которые вы прилагаете для укрепления мира в регионе, для процветания Абхазии, для укрепления дружбы между народами. Уверен, что проводимая по Вашей инициативе международная конференция "Олимпийский коридор" будет способствовать успешному осуществлению программы "Сочи - 2014"". По словам члена Попечительского совета Фонда, депутата Льва Шамба, "Абхазия хочет быть сопричастной к тому важному событию, которое состоится в Сочи в 2014 года. Мы должны пропагандировать в Абхазии основные принципы и ценности олимпийского движения, восстанавливать спортивные сооружения, привлекать молодежь к спорту", - отметил он.

В первый день работы конференции были озвучены вопросы восстановления спортивных сооружений, христианских памятников, привлечения инвестиций в Абхазию, поддержки молодежной культурно-спортивной инициативы и другие вопросы. Был затронут вопрос о создании документального фильма об Абхазии "Страна души". 24 и 25 октября участники конференции посетят города Гагры, Пицунда и Новый Афон, встретятся с руководителями местных администраций, обсудят перспективы развития деловых контактов и возможные инвестиционные проекты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.