В Москве обсудили вопросы охраны озера Байкал

Улан-Удэ, 23 октября 2007, 18:36 — REGNUM  Министерства природных ресурсов и экономического развития России приступят к совместной разработке проекта федеральной целевой программы охраны озера Байкал в целях сохранения уникальной экосистемы водоема. Такое решение принято сегодня, 23 октября, в Москве на первом заседании Межведомственной комиссии по вопросам охраны Байкала.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, к наиболее актуальным проблемам охраны озера участники заседания отнесли территориальное планирование центральной экологической зоны Байкальской природной территории, реализацию инвестиционных проектов по обустройству причалов, сбору и утилизации сточных вод с судов и другие проблемы.

Для реализации намеченных проектов предполагается привлечь средства инвесторов и международных организаций, ведь озеро Байкал является объектом Всемирного наследия. В настоящее время в границах центральной экологической зоны Байкальской природной территории расположен 151 населенный пункт. По данным последней переписи, здесь проживают 137 тысяч человек. К самым крупным городам относятся Северобайкальск с населением около 26 тысяч человек, Байкальск с 15 тысячами жителей и Слюдянка, в которой проживают более 18 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail