Виктор Ющенко: Каждый глава администрации несет персональную ответственность за работу на тему Голодомора (Украина)

Киев, 23 октября 2007, 18:33 — REGNUM  Во время своего визита 23 октября в Харьковскую область президент Украины Виктор Ющенко принял участие во втором заседании Координационного совета по подготовке мероприятий в связи с 75-й годовщиной Голодомора 1932-1933 годов. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Открывая совещание, Виктор Ющенко назвал символическим проведение посвященного Голодомору собрания в Харькове - "первой столице Советской Украины, откуда издавались на всю территорию Украины преступные приказы большевистского руководства".

В 2007-2008 годах, в период 75-й годовщины трагедии 1932-1933 годов, Украина должна сделать ключевые шаги в теме Голодомора, подчеркнул президент. Среди первоочередных задач он выделил создание национальной Книги Памяти, которая должна запечатлеть имена каждого невинно убиенного и названия всех населенных пунктов, пострадавших от голода. Книга Памяти должна стать "сердцем" Мемориала в Киеве, открытие которого состоится осенью 2008 года, отметил Ющенко.

Президент Украины выразил убежденность, что работа по теме Голодомора должна вестись в обществе более активно и системно. Каждый глава областной государственной администрации несет персональную ответственность за этот участок работы, подчеркнул он. "Для нас святым делом является достойная память о жертвах Голодомора. Это - долг власти", - заявил Виктор Ющенко.

Справка ИА REGNUM. Координационный совет создан указом президента Украины от 14 марта 2007 года с целью обеспечения надлежащей организации и проведения мероприятий в связи с 75-й годовщиной Голодомора. В его состав входят представители Верховной Рады Украины, научные работники, представители общественности, а также члены Международного координационного комитета по подготовке мероприятий в связи с 75-й годовщиной Украинского Геноцида, созданного Всемирным конгрессом украинцев. Официально мероприятия по случаю 75-й годовщины Голодомора 1932-1933 годов начинаются 24 ноября 2007 года - в День памяти жертв голодоморов, от которых пострадала Украина в разные годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail