41% проб воды в архангельских детских лагерях не отвечают санитарным нормам

Архангельск, 23 октября 2007, 18:17 — REGNUM  В Архангельской области 41% отобранных проб питьевой воды из разводящей сети источников централизованного водоснабжения детских лагерей всех типов не отвечают гигиеническим номативам по санитарно-техническим показателям. Об этом 23 октября на заседании межведомственной комиссии по организации летнего отдыха заявила сотрудник Роспотребнадзора по Архангельской области Ольга Непомилуева, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По ее словам, показатель этот несколько снизился по сравнению с 2006 годом. Так, в 2006 году не соответствовали санитарно-техническим нормам 59,7% взятых на анализ проб. Однако говорить об улучшении ситуации, по мнению Непомилуевой, рано. Помимо питьевой воды, специалисты исследовали также водоемы, используемые в лагерях для купания. "Эта вода также не отвечала нормам безопасности: по санитарно-химическим показателям не отвечало 41% проб, по микробиологическим - более 31% исследуемой воды", - сообщила Непомилуева.

Среди основных проблем, существующих в детских лагерях Архангельской области, специалисты Роспотребнадзора отмечают также питание и отсутствие отопления и канализации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail