Великобритания вводит сбор биометрических данных для выдачи виз гражданам РФ

Весь мир, 23 октября 2007, 18:07 — REGNUM  Начиная с 8 ноября 2007 года, правительство Великобритании вводит сбор биометрических данных для выдачи виз гражданам Российской Федерации. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 23 октября, в пресс-службе посольства Великобритании в России, сбор данных является частью "биометрического идентификационного процесса, проводимого во всем мире и направленного на защиту личности, борьбу с фальсификацией виз и злоупотреблением британскими системами по делам иммиграции и беженцев".

Предполагается, что после первоначальной подачи документов все соискатели на получение визы, независимо от их национальности, должны будут являться лично в Посольство Великобритании для проведения сканирования десяти пальцев и снятия цифровой фотографии. "Дополнительная плата за данную услугу взиматься не будет", - отметили в пресс-службе.

Отпечатки пальцев будут браться у каждого гражданина РФ с использованием электронного сканера, а цифровое фотографирование будет производиться в то же самое время. Вся процедура будет занимать не более пяти минут.

По данным пресс-службы, во время сдачи своих биометрических данных у граждан РФ не должно быть на кончиках пальцев пометок, ссадин или других меток, а на лице не должно быть порезов и синяков, так как они могут повлиять на возможность предоставления приемлемых отпечатков пальцев и фотографий. Заявление на получение визы не будет рассматриваться, если соискатель откажется или не сможет предоставить свои биометрические данные. Граждане РФ, желающие получить визы, должны будут подавать документы в Британские Визовые Центры в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail