11 детских лагерей Архангельской области находятся вдали от пожарных частей

Архангельск, 23 октября 2007, 18:06 — REGNUM  11 детских оздоровительных лагерей, расположенных в Архангельской области, находятся вдали от пожарных частей. Об этом 23 октября на заседании межведомственной комиссии заявил заместитель начальника Управления Госпожнадзора по Архангельской области Андрей Малофеев, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, в этом "черном списке" фигурируют лагеря, находящиеся от пожарных частей на расстоянии от 10 до 100 км. Кроме того, некоторые лагеря находятся на островных территориях, где отсутствует налаженная переправа. Малофеев отметил, что строительство новых пожарных частей или перемещение лагерей не рассматривается как решение острой проблемы. Однако, по его словам, пожароопасность можно снизить, вложив не столь значительные средства. "Во многих лагерях отсутствует емкость для наполнения водой, что может помочь в случае пожара до приезда специалистов, - отметил Малофеев. - Хотя сделать это совсем несложно".

Он также напомнил, что в 2007 году в одном из лагерей Приморского района Архангельской области произошел пожар, в результате которого было уничтожено имущество. Причиной пожара стала, в том числе, несовершенная система пожарной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.