В 2006 году доходы бюджета ОЭЗ прогнозируются в размере 186 млн рублей (Колыма)

Ягодное, Магаданская область, 23 октября 2007, 17:59 — REGNUM  В Магаданской области доходы бюджета Особой экономической зоны в следующем году составят не менее 186 млн рублей. Как 23 октября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Магаданской областной Думы, такая сумма была названа на заседании комиссии по экономическому развитию, бюджету и налогам, которое проходило в рамках подготовки запланированного на конец октября очередного заседания парламентариев области. На нем проект бюджета будет обсуждаться в первом чтении, то есть только его доходная часть. Расходы в соответствии с процедурой рассматриваются во время второго чтения.

В пресс-службе отметили, что основные источники формирования доходной части предписаны действующим федеральным законодательством. Это в основном таможенные сборы - порядка 170 млн рублей, еще 16 - сумма возврата займов из средств ОЭЗ.

Доходы, проинформировал депутатов руководитель ОЭЗ Сергей Гребенюк, просчитывались на основании анализа данных за последние пять лет. Таможенные платежи идут в течение года не равномерно, это обусловлено объективными причинами, но итоговая сумма, как показывает сложившаяся практика, если и расходится в конечном итоге с запланированными показателями, то только в сторону увеличения.

Уже сейчас бюджет-2007 исполнен на 92 процента, а конец года традиционно бывает очень прибыльным, добавили в пресс-службе. Так, в оставшиеся два месяца в основном за счет сборов с поставок автомобилей и мяса сверх запланированных средств ожидается еще 15 млн рублей.

В этой связи обсуждались и корректировки расходов текущего года из средств ОЭЗ, в том числе на строительство в областном центре ледового дворца. Отмечалось, что затраты по объекту значительно превышают первоначально запланированные. Как пояснили в пресс-службе, особенно важно это в связи со все ужесточающимися условиями софинансирования, при которых доля расходов федерального бюджета год от года становится все меньше, а перекос пропорций ложится на регионы непосильным бременем.

Председатель комиссии Александр Александров проинформировал депутатов о ходе подготовки к заслушиванию на очередном заседании областной Думы состояния дел и перспектив развития агропромышленного комплекса области. Сейчас проходит сбор информации через распространение опросных листов, всего их 29, и анализ ответов. Цель - определение тех видов помощи власти, которые необходимы с точки зрения глав крестьянско-фермерских хозяйств и частных подворий Результаты этой работы и итогов заседания, предполагается, по линии законодательной власти получат свое продолжение в виде законопроекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.