Вступление "Мусават" в Европейский Либеральный Союз вызвало конфликт внутри партии (Азербайджан)

Баку, 23 октября 2007, 17:25 — REGNUM  Сегодня, 23 октября, в Баку провел пресс-конференцию лидер оппозиционной партии "Мусават" Иса Гамбар, который выдвинут партией в кандидаты на президенты, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как заявил Иса Гамбар на конференции, если после принятия решения партии "Мусават" об участии в президентских выборах, которые состоятся в октябре 2008 года, "у азербайджанских властей появилось беспокойство, но наша победа бесспорна".

Одной из главных тем встречи с журналистами был вопрос вступления "Мусават" в Европейский Союз Либералов, который вызвал конфликт внутри партии, так как некоторые функционеры "Мусават" выступили против этого решения, обвиняя партию в отходе от националистического курса. В числе их депутат парламента Насиб Насибли уже заявил о своей отставке в партии. По словам Исы Гамбара, вопрос о вступлении партии в Европейский Союз Либералов вызвал дискуссию, и не все члены партии были согласны на это. Однако, это будет "показателем международного авторитета "Мусават".Гамбар отметил, что националистические идеи составляют идеологическую основу партии и партия от них не откажется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail