В 2006 году на Дальнем Востоке смертность населения снизилась на 8%

Благовещенск, 23 октября 2007, 17:16 — REGNUM  На Дальнем Востоке реализация нацпроекта "Здоровье" позволила оснастить учреждения здравоохранения современным оборудованием, привлечь дополнительно медработников в первичное звено, увеличить их заработную плату, оказывать медицинскую помощь пациенту в соответствии с утвержденными стандартами. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь дальневосточного полпреда Наталья Боглевская, об этом 23 октября в Хабаровске на окружном совещании по реализации нацпроектов заявил заместитель полномочного представителя президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Олег Антосенко.

"Дополнительная диспансеризация выявила у десятков тысяч людей заболевания на ранней стадии, что позволило своевременно начать лечение", - подчеркнул он.

В Дальневосточном федеральном округе по итогам 2006 года смертность населения снизилась на 8%. "Впервые не снижены показатели рождаемости, снизился показатель младенческой смертности, сократилась естественная убыль населения. Однако существует еще ряд проблем, решение которых зависит как от федеральной власти, так и от органов власти на местах", - сказал Антосенко.

В первую очередь, по его словам, это решение вопроса оплаты проезда к месту оказания высокотехнологической медицинской помощи авиационным транспортом, финансирование дополнительных расходов, связанных с увеличением заработной платы работников образования и здравоохранения. "Органами исполнительной власти субъектов Федерации в полной мере не решены вопросы лицензирования учреждений здравоохранения, приобретения необходимых расходных материалов в достаточном количестве для организации бесперебойной работы дорогостоящей техники", - добавил заместитель полпреда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail