На Ставрополье за десять лет совершено более двух десятков терактов

Баку, 23 Октября 2007, 17:10 — REGNUM  Способы противодействия международному терроризму обсуждались сегодня, 23 октября, в городе Кисловодск Ставропольского края на рабочей встрече министра внутренних дел Российской Федерации Рашида Нургалиева с министром внутренних дел Азербайджанской Республики Рамилем Усубовым. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья, глава региональной администрации напомнил присутствующим на встрече, что сегодня исполняется пять лет трагедии в театре на Дубровке.

И сейчас есть "теневые силы", которым на руку раскачивание общественного спокойствия не только в крае, но и в целом на Кавказе. Спекулируя на этническом факторе, они фактически запустили цепную реакцию конфликта и, что называется, по судьбам людей провели границу: русские - кавказцы. Это относится не только к Ставропольскому краю, но и ко всем субъектам Южного федерального округа, которые одними из первых испытали на себе, что такое терроризм, отметил губернатор.

Так, в Ставропольском крае за последние десять лет совершено более двух десятков терактов, в ходе которых погибли десятки людей, сотни получили ранения и ни с чем не сравнимый моральный ущерб. "Наш и международный горький опыт убеждают, что борьбу с таким злом, как терроризм, транснациональная организованная преступность, незаконный оборот оружия, наркотических средств и незаконной миграцией в одиночку вести трудно, - заявил Александр Черногоров. - Она будет эффективной только при объединении усилий всех заинтересованных государств. Необходимо активно формировать условия, при которых сама возможность совершения террористических актов и такого рода преступлений была бы сведена к минимуму".

Этим целям соответствует подписанный 20 апреля 2007 года Меморандум о взаимодействии между Министерством внутренних дел Российской Федерации и Министерством внутренних дел Азербайджанской Республики. Он открывает дальнейшие перспективы в области совершенствования форм и перспективных направлений сотрудничества, где определенная роль отведена и Ставропольскому краю. Историческая и культурная близость народов двух стран, наличие крупных российской и азербайджанской диаспор соответственно в Азербайджане и в России играют стимулирующую роль для развития всего комплекса межгосударственных отношений.

В крае долгие годы существует азербайджанская национальная культурная автономия. Она не только сохраняет культуру, язык и национальную самобытность азербайджанского народа, но и оказывает правительству Ставропольского края неоценимую помощь в поддержании и развитии связей с соотечественниками, проживающими в Азербайджанской Республике, в том числе и казачеством.

Губернатор особо подчеркнул растущую популярность здравниц Кавказских Минеральных Вод среди россиян и зарубежных гостей, в том числе и из Азербайджанской Республики. А если этот факт еще и подкрепить слаженной деятельностью правоохранительных органов по поддержанию правопорядка, то надежная гарантия функционирования курортов и в конечном результате мир и спокойствие не только на этой прекрасной земле, но и на всем Кавказе будут обеспечены, отметил глава краевой администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Новояз США о глобальных вызовах и тенденциях Запада в XXI веке
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Как убивали и расчленяли нашу страну. Надо знать, чтоб никогда больше!
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин