В Тирасполе поднимут плату за пребывание детей в детсадах (Приднестровье)

Тирасполь, 23 октября 2007, 17:10 — REGNUM  В Тирасполе (Приднестровье) с 1 ноября семьям, в которых родители не работают или просто не пополняют городской бюджет, за пребывание детей в дошкольных учреждениях придется платить в день вместо 5 рублей ПМР (1 российский рубль = 0,34 рубля ПМР) 16 рублей ПМР, или порядка 500 рублей за 30 дней. Об этом 23 октября в эфире Первого республиканского телеканала сообщил глава госадминистрации Тирасполя Виктор Костырко.

"Такое решение принято из-за сложной экономической ситуации в республике. Это связано, прежде всего, с повышением цен на продукты питания и стоимости услуг, которые оказывает детский сад. В городском бюджете на питание детей в дошкольных учреждениях заложено 4 млн 815 тыс. рублей ПМР, но этих средств недостаточно, чтобы рацион ребенка был полноценным и отвечал предъявляемым требованиям", - отметил градоначальник. "В управлении народного образования Тирасполя решили, что сохранить здоровье детей в отсутствие необходимых средств в городском бюджете возможно лишь повысив оплату за детский сад", - сказал глава госадминистрации Тирасполя.

Вместе с тем Костырко отметил, что "будут найдены любые пути, чтобы питание было полноценным, соответствовало тем нормам, которые заложены в соответствующих документах". "Об ухудшении питания даже речи быть не может", - заявил он.

Для работающих родителей плата за детсад осталась прежней - 5 рублей 30 копеек ПМР в день, 160 рублей в месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.