По факту взрыва маршрутки в Дагестане возбуждено уголовное дело

Махачкала, 23 октября 2007, 16:57 — REGNUM  На месте взрыва пассажирской ГАЗели в Казбековском районе Дагестана продолжает работу оперативно-следственная группа МВД республики, УФСБ по Республике Дагестан и прокуратуры, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Оперативники пытаются установить, намерено ли в салоне машины было приведено в действие взрывное устройство, или оно сработало случайно. Ориентировочно, мощность взрыва была равна ста пятидесяти граммам в тротиловом эквиваленте.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД Дагестана, появилась информация, что на месте происшествия найдена чека от гранаты. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям "Перевозка взрывных устройств" и "Причинение вреда здоровью по неосторожности" УК РФ.

Напомним, что 23 октября в 11:40 в местности "Арбакаш" Казбековского района Дагестана (в двухстах метрах от стационарного поста ДПС Казбековского РОВД) в пассажирском маршрутном такси произошел взрыв. ГАЗель с пятнадцатью пассажирами на борту совершала рейс из города Хасавюрта в селение Дылым - административный центр Казбековского района. В результате взрыва пострадали восемь человек: трое госпитализированы, пятеро будут получать амбулаторное лечение. Перевозившая взрывное устройство молодая женщина погибла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.