Правительство области: мурманчане смогут покупать продукты без наценки до тех пор, пока ситуация с ценами не стабилизируется

Мурманск, 23 октября 2007, 16:50 — REGNUM  Мурманчане могут покупать продукты первой необходимости в магазинах города и области без торговой наценки до тех пор, пока ситуация с ценами в России не стабилизируется. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в департаменте экономического развития Правительства Мурманской области. Договоры с крупнейшими торговыми сетями региона на продажу товара без наценки заключены Правительством на бессрочной основе. В первую очередь эти договора касаются таких товаров, как хлеб, некоторые крупы, вермишель, молоко, творог, яйца, сахар, соль, кура, говядина, свинина и чай. Что касается общей картины, то очередной рост цен прогнозируется через недели две-три.

Напомним, только за последние полтора месяца в Мурманской области цены практически на все продукты питания взлетели в полтора-два раза. К примеру, сыр подорожал в два раза и достиг 200-250 рублей за килограмм, литр подсолнечного масла - в полтора раза и достиг 65-75 рублей. Также прибавило в цене и яйцо. Теперь в мурманских магазинах за десяток просят почти 40 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail