СПС: "На мартовских выборах в Санкт-Петербурге мы получили, что заслужили"

Санкт-Петербург, 23 октября 2007, 16:43 — REGNUM  "Никогда СПС не испытывал такого позора и катастрофы, как на выборах в Законодательное собрание Санкт-Петербурга в марте 2007 года", - заявил сегодня, 23 октября, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге председатель городского отделения СПС Леонид Гозман. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Гозман отметил, что "в марте мы получили, что заслужили, и после этого совместно с руководством партии сформировали антикризисное управление и изменили курс". Он подчеркнул, что на выборах в петербургский парламент у партии были "технические ошибки", но это не было изменением идеологии. "Мы по-прежнему считаем, что правильный путь развития России - это союз с демократическими государствами, - сказал Гозман. - И наша партия никогда не сдвигалась "влево". Говоря о предстоящих декабрьских выборах в Государственную думу РФ, председатель петербургского отделения СПС отметил, что одним из лозунгов партии на выборах станет "План Путина - это движение назад", однако через некоторое время пояснил, что самого президента РФ Владимира Путина он считает "сильным и талантливым политиком".

Напомним, на мартовских выборах в петербургский парламент СПС набрал 5% голосов и не прошел в Законодательное собрание Санкт-Петербурга четвертого созыва. Напомним также, в список кандидатов на выборы в Государственную думу РФ от Санкт-Петербурга вошли пять человек: председатель петербургского отделения СПС Леонид Гозман, исполнительный директор СПС в Санкт-Петербурге Антон Богатушин, учредитель организации "Город без нацизма" Анна Савчук, исполнительный директор Всероссийской Ассоциации частных и приватизированных предприятий Артем Хрюкин и Андрей Романов. Общефедеральный список возглавили председатель Федерального политсовета СПС Никита Белых, бывший лидер партии Борис Немцов и писатель Мариэтта Чудакова.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, помимо СПС в выборах в Государственную думу РФ пятого созыва, которые состоятся 2 декабря 2007 года, примут участие 13 партий: "Коммунистическая партия Российской Федерации" (КПРФ), "Демократическая партия России" (ДПР), "Российская экологическая партия "Зеленые", "Российская партия Мира и Единства", Всероссийская политическая партия "Гражданская сила", "Аграрная партия России" (АПР), Либерально-демократическая партия России (ЛДПР), "Патриоты России", "Народный Союз", "Партия социальной справедливости" (ПСС), Российская объединенная демократическая партия "Яблоко", "Справедливая Россия: Родина/ Пенсионеры/ Жизнь", "Единая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.