Среднемесячная нагрузка на одного свердловского мирового судью выросла

Екатеринбург, 23 октября 2007, 16:42 — REGNUM  За период с 2001 года по октябрь 2007 года в Свердловской области было назначено 427 мировых судей. Если в 2002 году среднемесячная нагрузка на мирового судью составляла 76 дел, то в 2007 году этот показатель равен 194 делам. При этом на некоторых участках в Екатеринбурге мировому судье приходится рассматривать более тысячи дел в месяц. Такие данные были озвучены 23 октября на заседании комитета областной думы по законодательству, общественной безопасности и местному самоуправлению, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Законодательного Собрания Свердловской области.

Было отмечено, что в основном увеличение дел связано с большим количеством исков от банков в связи с невыплатой кредитов частными лицами, от клиентов страховых компаний, не выплачивающих "страховки". Большое количество исков поступает от операторов сотовой связи.

В настоящий момент в Свердловской области установлено 219 должностей мировых судей и судебных участков. По итогам девяти месяцев 2007 года мировыми судьями рассмотрено 43% уголовных, 80% гражданских и 97% административных дел от общего количества дел, рассмотренных судами общей юрисдикции Свердловской области.

Члены комитета предложили правительству Свердловской области рассмотреть возможность разработки областной государственной целевой программы по развитию мировой юстиции и установить порядок определения структуры и численности аппарата мирового судьи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail