Тверской депутат-предприниматель обвинен в неуплате 19 миллионов рублей налога

Тверь, 23 октября 2007, 16:22 — REGNUM  Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Тверской области окончено расследование уголовного дела, возбужденного в ноябре 2004 года по факту неуплаты налогов ОАО "Осташков-кожа". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 23 октября старший помощник руководителя следственного управления Карина Бекетова.

Было установлено, что в период с августа по декабрь 2002 года на это предприятие поставки сырья в виде шкур КРС осуществляли юридические и физические лица - местные жители. Последние не являются плательщиками налога на добавленную стоимость. Тем не менее "Осташков-кожа" предъявляло в контролирующий орган налоговый вычет по НДС.

Таким образом, предприятие не заплатило налогов на сумму почти 19 млн рублей, что является особо крупным размером. В связи с этим руководителю предприятия Леониду Парфенову, который к тому же является депутатом Совета депутатов городского поселения Осташкова, и финансовому директору ОАО "Осташков-кожа" Елене Никифоровой предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 33 ч. 3 и п. "б" ч. 2 ст. 199 УК РФ. Заместителем прокурора области уже утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Для рассмотрения по существу дело направлено в Осташковский городской суд Тверской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.