Ивановский губернатор начал тур по муниципальным думам и советам

Иваново, 23 октября 2007, 16:18 — REGNUM  23 октября стоящий первым в списке ивановской региональной группы кандидатов в депутаты ГД от "Единой России", губернатор области Михаил Мень впервые за время своего губернаторства встретился с депутатами ивановской гордумы. Он планирует провести подобные мероприятия во всех муниципальных образованиях области, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Мне по-настоящему импонирует, что городская дума абсолютно четко позиционировалась и нашла свое место в политическом и управленческом пространстве не только города, но и всего региона", - заявил губернатор. Он "с удовлетворением" отметил, что выстроенные отношения депутатов думы с мэром "видны людям - горожане видят, что все работают на конструктив". "Мне комфортно работать с вашей командой и мэром города, потому что у вас есть самое главное - желание работать", - заявил Михаил Мень. Мэр Александр Фомин стоит третьим в региональной группе кандидатов в депутаты ГД от "Единой России" - после губернатора и депутата, председатель комитета ГД ФС СФ по охране здоровья Татьяны Яковлевой. Мэр также участвовал во встрече.

В ходе встречи депутаты привлекли внимание губернатора к последним законодательным инициативам гордумы - о статусе областного центра и о порядке определения арендной платы за использование земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена. Первый законопроект вводит критерии, по которым область участвует в софинансировании мероприятий города Иваново по реализации функций областного центра из расчета 200 рублей на каждого жителя города (то есть в целом выделяет около 80 млн рублей) и определяет, на что должны использоваться средства. В случае принятия закона, пояснил Александр Фомин, можно было бы "планировать расходы уже в начале года, а не в конце осени". По второму законопроекту право устанавливать размер арендной платы за землю должно остаться за муниципалитетами. Депутаты заявили Михаилу Меню о нехватке мест в ивановских детсадах, проблеме с кадрами в дошкольных учреждениях, недостатках в работе подведомственной облправительству службы госветнадзора, по оценке депутатов, не всегда обеспечивающей безопасность для покупателей приобретаемых на рынках продуктов, о необходимости восстановить систему подготовки специалистов в профтехучилищах. Некоторые из вопросов, озвученных депутатами гордумы, по признанию губернатора, оказались для него новыми. Он попросил предоставить по ним более подробную информацию.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в выборах в ГД РФ пятого созыва 2 декабря 2007 года примут участие 14 партий: "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь", "Российская политическая партия Мира и Единства", КПРФ, ЛДПР, "Российская экологическая партия "Зеленые", "Демократическая партия России", "Патриоты России", "Гражданская Сила", "Аграрная партия России", "Единая Россия", "Народный Союз", "Партия социальной справедливости" и "Яблоко".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Долго и дорого: ЦБ облегчит доступ к контактам всех задолжников
NB!
29.05.17
Новый ЕС: судьба Польши окажется в руках Меркель
NB!
29.05.17
Военный Донбасс: в Красногоровке разрушено 42 здания, сгорела больница
NB!
29.05.17
«Действия Анны Кузнецовой готовят почву для «навальных» и раскола страны»
NB!
29.05.17
«Каждый рубль народа в руки правительства — шаг к свободе и братству»
NB!
29.05.17
Китай идёт в Белоруссию, а в Азербайджане дефолт: обзор экономики СНГ
NB!
29.05.17
Спикер парламента Чечни ответил на обвинения в пытках над геями
NB!
29.05.17
Трамп сделал предложение Ближнему Востоку. Алиев не смог отказаться?
NB!
29.05.17
«Женский вопрос» в органах власти Казахстана и России – наглядное сравнение
NB!
29.05.17
Ловушки ненависти Сорокина
NB!
29.05.17
Председатель горизбиркома Севастополя ушел в отставку – перед выборами
NB!
29.05.17
Астраханцы взбунтовались против «Газпрома»
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
«Франция, Италия, США и Германия тренировали террористов в Турции»
NB!
29.05.17
Пресс-конференция о работе омбудсмена Кузнецовой переносится на 1 июня
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
«Татфондбанк» в поисках денег пошёл в арбитраж: поданы иски на миллиард
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента