Власти Красноярского края стабилизировали рост цен на молочные продукты

Красноярск, 23 октября 2007, 16:09 — REGNUM  Краевым властям удалось сдержать рост цен на молоко и молочные продукты. Об этом 23 октября на заседании комитета по экономической политике заявил заместитель руководителя Департамента экономического планирования и промышленной политики администрации Красноярского края Михаил Бершадский.

По его словам, "на фоне достаточно благоприятной ценовой ситуации по краю мы имеем точечные явления, связанные с аномальным ростом цен на ту или иную продукцию". "В частности, в конце лета текущего года мы наблюдали рост цен на зерно, а сейчас - прост цен на молоко и молочные продукты", - сказал зам. главы департамента.

Бершадский отметил, что ситуация с молоком и зерном развивались практически одинаково и были характерны не только для Красноярского края, но и для страны в целом. Эксперты выделил основной фактор, повлиявший на удорожание молочных продуктов в России - резкий рост внутренних цен на молоко и продукты его переработки в Евросоюзе. Он составил 80%.

Михаил Бершадский добавил, что на протяжении двух последних недель краевые власти принимали меры по стабилизации цен на молочную продукцию. После переговоров с переработчиками молока, властям удалось убедить их снизить цены, не добавляя к переработке собственных торговых надбавок. "В результате цены на молоко были снижены в среднем на 1,5 рубля. Пусть снижение пока не категоричное, но нам удалось добиться стабилизации и подготовить базу для дальней шей работы", - сказал Бершадский.

Он отметил, что в настоящее время краевые власти также наблюдают за развитием ситуации с ростом цен на растительное масло на территории региона. По словам продавцов, поставщики масла на юге подняли цены на свою продукцию. Пока ситуацию стабилизировать не удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.