Избивших красноярца гастарбайтеров поместили в спецприемник

Красноярск, 23 октября 2007, 16:08 — REGNUM  Гастарбайтеры, избившие красноярца, помещены в спецприемник. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе УВД города.

По факту избиения гастарбайтерами жителя Красноярска, возможно, будет возбуждено уголовное дело. Решение об этом будет принято на основании судебно-медицинской экспертизы пострадавшего.

Напомним, инцидент произошел 20 октября на пр. им. газеты "Красноярский рабочий". Мужчина, выходя из автобуса, наступил на свежеуложенный асфальт, что вызвало негативную реакцию дорожных рабочих-иностранцев. Разгоревшийся конфликт перерос в драку с использованием подручных средств, в том числе и лопат. Защищать мужчину бросились еще несколько прохожих, им удалось растащить дерущихся, в результате конфликт был прекращен. Придя домой, мужчина вызвал наряд милиции и вместе с сотрудниками УВД вернулся на место происшествия. Там по показаниям мужчины двое рабочих были задержаны и доставлены в отделение милиции.

В настоящее время по факту драки согласно ст. 144 и 145 УПК проводится проверка. По словам начальника МОБ УВД по городу Сергея Суворова, предполагается, что дело может быть возбуждено по ст. 116 УК (Нанесение побоев). Пострадавший получил незначительные повреждения. Известно, что документы гастарбайтеров в порядке, а в драке пострадал также еще один человек, но заявление от него о причинении вреда пока не поступало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.