В центре Абакана третий раз за месяц горело здание частной фирмы

Абакан, 23 октября 2007, 15:54 — REGNUM  В центре Абакана 23 октября в третий раз за месяц горело одно и то же здание. Деревянное торговое здание, принадлежащее ЗАО "Обувная фирма "Манаков и К", полностью уничтожено. "Мы не занимаемся расследованиями, но у специалистов есть основания предполагать, что во всех случаях был поджог", - сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии.

Очередной пожар случился, как и два предыдущих, ночью. На этот раз пожарным удалось быстро остановить огонь. На тушение ушло около 30 минут, в отличие от предыдущего случая, когда с огнем боролись около 12 часов: тогда, в ночь на 9 октября, здание почти полностью было уничтожено, ущерб оценили в 420 тыс. рублей. В первый раз здание горело в ночь на 18 сентября, милиция провела расследование, было возбуждено уголовное дело.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-KNews в пресс-службе МВД республики, по факту с тех пор проводится расследование с целью выяснения обстоятельств происшествия. Двухэтажное здание построено в 1935 году. Занимает площадь 15x15 метров в центре Абакана рядом с центральным рынком города. До серии пожаров в его помещениях располагались магазины хозяйственных товаров нескольких десятков частных предпринимателей. Официальные версии пожарных во всех случаях - неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. Площади здания в аренду сдавало ЗАО "Обувная фирма "Манаков и К", занятое в легкой промышленности. Компания занимается ремонтом, окраской и пошивом обуви.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.