В Курской области найдены нарушения в списках избирателей

Курск, 23 октября 2007, 15:54 — REGNUM  Главы муниципальных образований во Льговском районе Курской области привлечены к административной ответственности за нарушения избирательного законодательства, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на прокуратуру области.

Льговской межрайонной прокуратурой при проверке соблюдения избирательного законодательства при подготовке в выборам в Госдуму РФ были обнаружены нарушения при формировании списка избирателей территориальной избирательной комиссией города Льгова и Льговского района.

В соответствии с планом мероприятий по подготовке выборов депутатов Государственной Думы главы администраций муниципальных районов до 2 октября 2007 года обязаны представить сведения об избирателях в территориальные избиркомы для составления списков. Однако, в нарушение федерального законодательства главами МО "Густомойский сельсовет" и МО "Иванчиковский сельсовет" сведения об избирателях представлены в территориальную избирательную комиссию Льговского района на неделю и две недели, соответственно, позже срока. В связи с этим в отношении указанных должностных лиц прокурором района возбуждены два дела об административном правонарушении.

Кроме того, по итогам проверки в адрес начальника отделения УФМС России по Курской области в Льговском районе и военному комиссару ОВК Льгова прокурором района внесены представления об устранении нарушений избирательного законодательства при представлении сведений об избирателях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail