Скандал вокруг ремонта здания краевой филармонии продолжится в суде (Красноярск)

Красноярск, 23 октября 2007, 15:53 — REGNUM  Красноярское управление Федеральной антимонопольной службы РФ обратилось в Арбитражный суд с просьбой признать недействительным итоги конкурса на реконструкцию здания Красноярской краевой филармонии. Дело в том, что заказчик работ - краевое Агентство строительства и ЖКХ - не выполнило предписание УФАС, вынесенное 7 сентября. Напомним, тогда антимонопольная служба признала несостоявшимся конкурс на выбор подрядчика и потребовала провести его повторно.

Как сообщил 23 октября корреспонденту ИА REGNUM-KNews заместитель руководителя регионального УФАС Олег Харченко, обращение в суд стало единственным возможным вариантом развития событий. "Мы решение с предписанием выдали, они ответили, что с ним не согласны. У нас один только способ понуждения к выполнению закона - суд. Соответственно, в Арбитражный суд края подано заявление о признании недействительным размещения государственного заказа", - пояснил Харченко.

Заседание суда назначено на 29 октября. В том случае, если суд признает правоту ФАС, заказчика и подрядчика работ ждет процедура двухсторонней реституции - каждая из сторон обязана будет вернуть другой все полученное в результате заключения договора.

Отметим, что ранее о своем намерении обратиться в суд для признания решения ФАС несостоятельным заявлял руководитель агентства ЖКХ и строительства администрации края Евгений Диев. Однако за истекшие полтора месяца в суд заявление от него не поступило.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail