19-летняя жительница Курской области лишена родительских прав в отношении двоих детей

Курск, 23 октября 2007, 15:51 — REGNUM  По иску прокурора Курского района 19-летняя местная жительница лишена родительских прав в отношении двух малолетних детей, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

Судом было установлено, что ответчица сама выросла в неблагополучной многодетной семье. В 16 лет она стала проживать в гражданском браке со своим односельчанином. Однако новая семья девушки ничем не отличалась от ее семьи: сожитель нигде не работал, злоупотреблял спиртными напитками, бил жену. В семнадцать лет у ответчицы родился сын, а через полтора года - дочь. Сожитель молодой женщины в это время отбывал наказание в местах лишения свободы, а его отец, у которого они жили, пьянствовал, вел аморальный образ жизни, сообщили в прокуратуре.

При посещении сотрудниками органа опеки и попечительства этой семьи члены комиссии были шокированы, обнаружив полуторагодовалого мальчика в нежилой комнате под ворохом старых вещей и одеял, а месячная девочка со времени своего рождения ни разу не была искупана, рассказали в пресс-службе прокуратуры. По заключению медработников состояние детей было угрожающим для их здоровья. Малышей соцработники забрали и отдали в дом ребенка на шесть месяцев. За год нахождения детей в этом учреждении мать посетила их четыре раза, объяснив свое отношение к воспитанию детей отсутствием денег на гостинцы.

В суде ответчица требования прокурора признала, указав, что ей самой не на что жить и она не может содержать малышей. Женщину лишили родительских прав. Однако, в суде она обещала доказать, что сможет быть заботливой матерью, пойдет работать, сделает ремонт в доме. Закон предоставляет ей возможность восстановить свои родительские права, сообщили в прокуратуре.

Особо в прокуратуре отметили, что влияние родительской неблагополучной семьи распространилось и на старшую сестру ответчицы. Она в августе 2007 года также была лишена родительских прав в отношении двухлетней дочери, при этом во время суда женщина вновь была беременна. Ранее судом уже принималось решение о лишении старшей сестры родительских прав в отношении ее старшего ребенка. Всего, по информации прокуратуры, только в Курском районе в текущем году лишены родительских прав более 30 родителей в отношении 45 детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.