Омский бизнес-инкубатор сможет работать в режиме телемоста

Омск, 23 октября 2007, 15:47 — REGNUM  Почти 3,5 млн рублей получит из федерального бюджета Омский региональный бизнес-инкубатор. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 октября в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций региона, это результат победы омичей в общероссийском конкурсе.

Часть средств пойдет на организацию дистанционной подготовки специалистов, связанных с развитием предпринимательства, и консультации самих предпринимателей. Бизнес-инкубатор намерен построить "интернет-мост", который свяжет муниципальные образования. В каждом из них откроется консультационный пункт бизнес-инкубатора и будет налажена видеосвязь с головным офисом в Омске. В режиме on-line предполагается проводить не только дистанционные консультации, но и семинары, и конференции.

Разработка такого телемоста уже началась. Судя по результатам мониторинга, проведенного в рамках реализации областной программы развития сети бизнес-инкубаторов, треть районов области уже готовы принять участие в "пилотном" проекте.

Еще одно нововведение в омской системе бизнес-инкубатора - конкурс идей. Фактически, он уже начался. В консультационном центре бизнес-инкубатора идет отбор инновационных разработок. На этом этапе не требуют ни бизнес-плана, ни предпринимательской регистрации. В том случае, если специалисты сочтут идею перспективной и в части значимости, и в части коммерческой составляющей, они помогут подготовиться разработчику к официальному конкурсу на право размещения в офисах бизнес-инкубатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.