Профсоюзы Кубани выступили в защиту владельцев подсобных хозяйств

Краснодар, 23 октября 2007, 15:37 — REGNUM  Краснодарский краевой совет профсоюзов обратился к депутатам Государственной думы РФ с призывом не голосовать за принятие поправки в федеральный закон "О занятости населения в РФ", лишающей граждан с личными подсобными хозяйствами (ЛПХ) права быть зарегистрированными в качестве безработных и получать пособие.

Как объяснили ИА REGNUM в пресс-службе крайсовпрофа, в случае, если дополнение будет принято, материальное положение значительной части граждан, проживающих в сельской местности, ухудшится.

"Именно здесь преобладает низкий уровень оплаты труда, более высокий, чем в городах, уровень бедности. И даже наличие у владельца ЛПХ договора о реализации продуктов хозяйства и получении некоторого дохода не может быть основанием для отмены пособия, которое может оказать значительную помощь в поиске работы", - уточнили в крайсовпрофе.

"Размеры личных подсобных хозяйств, условия, в которых приходится работать их владельцам и членам их семей, как правило, не позволяют достичь дохода выше прожиточного минимума, - говорится в обращении. - Кроме этого, согласно законодательству, целью ведения личного подсобного хозяйства является удовлетворение личных потребностей семьи. А реализация такой продукции не является предпринимательской деятельностью".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail