Челябинский "Равис-торг" могут заставить отказаться от своего названия

Челябинск, 23 октября 2007, 15:35 — REGNUM  Генеральный директор крупного челябинского производителя ООО "Равис", депутат Законодательного собрания Челябинской области Петр Подгорнов утверждает, что предприятие не повышало цены в последнее время. Как заявил он 23 октября на пресс-конференции, посвященной росту цен в Челябинске, отпускная стоимость мяса птицы на предприятии не менялась вот уже несколько лет, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Выходить на должный уровень прибыли нам позволяет рост объемов - за последние 10 лет наше производство увеличилось в шесть-семь раз", - пояснил Подгорнов.

Депутат признал, что цена в магазинах изменилась, однако в этом, по его словам, виноваты розничные производители, поднявшие цены на волне ажиотажного спроса.

Между тем, у присутствовавшей на пресс-конференции руководителя управления ФАС по Челябинской области Анны Козловой появились возражения. "По нашим данным, "Равис-торг" поднял отпускные цены на семь рублей за килограмм", - заявила она. Однако Подгорнов заявил, что это предприятие не имеет к ООО "Равис" никакого отношения. Руководитель УФАС тут же предложила ему возбудить дело по факту неправомерного использования товарного знака. Подгорнов согласился. "Я вообще в первый раз слышу такое название", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.