Саратовская область. Главы городов области обратились в областную Думу с просьбой пересмотреть бюджет.

Саратов, 14 августа 2001, 12:23 — REGNUM  Саратовская областная Дума в ближайшие дни проведет внеочередное заседание. Об этом заявил вчера на заседании президиума областного Правительства председатель Думы Александр Харитонов.

Необходимость его проведения вызвана обращением глав ряда муниципальных образований с просьбой пересмотреть областной бюджет и предусмотреть увеличение расходов муниципалитетов на оплату энергоресурсов. Наиболее тяжелая ситуация сложилась в крупнейших городах области - Саратове, Энгельсе, Балакове. Их суммарный долг энергетикам составляет 1 миллиард 700 миллионов рублей. При этом Саратов и Энгельс не оплачивают в полном объеме даже текущее потребление, что приводит к увеличению общей задолженности.

Сложная ситуация с оплатой ТЭР характерна для большинства муниципальных образований области. Её исправление неизбежно приведет к значительному пересмотру многих бюджетных показателей. В качестве одной из мер, позволяющей сократить бюджетные расходы, губернатор области Дмитрий Аяцков предложил повнимательнее отнестись ко всем принятым в области программам и рассмотреть вопрос о целесообразности их финансирования в сложившихся условиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail