Сможет ли Буш защитить недвижимость Пугачевой и Крутого?

Весь мир, 23 октября 2007, 15:24 — REGNUM  Президент США Джордж Буш сегодня, 23 октября, ранним утром ввел чрезвычайное положение в Южной Калифорнии с целью ускорить доставку федеральной помощи в семь округов, охваченных пожарами. Бушующая в штате стихия уже уничтожила сотни домов и общественных зданий. В одном только округе Сан-Диего на севере штата пострадали 500 домовладений и 100 общественных зданий, сообщает AP. По меньшей мере, один человек погиб и десятки ранены, более 265 тысяч человек получили от властей распоряжение покинуть свои дома в округах от Сан-Диего до Малибу.

Ранее чрезвычайное положение здесь объявил губернатор штата Арнольд Шварценеггер. Губернатор Калифорнии посетил пепелище домов знаменитостей в оказавшемся в центре пожара курортном городе Малибу и сказал, что штат переживает "трагическое время".

Уже известно, что огонь не разбирает, насколько знаменита та или иная вилла. От стихии вынуждены спасаться голливудские знаменитости. Мел Гибсон, владелец дома на побережье в 12 комнат, был вынужден спешно собирать многочисленную семью и эвакуироваться. Экстренные меры пришлось принимать и его австралийской соотечественнице Оливии Ньютон-Джон, которая была на турне в Канаде. Пришлось спешно бежать Джеймсу Камерону, режиссеру "Титаника", в то время как другие жители, например экс-агент 007 Пирс Броснон, Барбара Стрейзанд, Бритни Спирс и Дженнифер Анистон, побросали в багажники своих авто самое ценное и приготовились бежать, если возникнет такая необходимость.

Примечательно, что на знаменитых пляжах покупали виллы не только американские звезды, но и российские. Ранее российские газеты сообщали о приобретении недвижимости в этом районе Аллой Пугачевой. Поблизости обосновались Игорь Крутой, Игорь Николаев, Наташа Королева, Валерий Леонтьев. Сообщалось о приобретении виллы для Кристины Орбакайте. Агутин и Варум поселились в русскоязычном районе Майами, где не наблюдается по соседству голливудских звезд. Не известно, что будет с этой недвижимостью в отсутствие звезд. Известно лишь, что в особняке Валерия Леонтьева живет его супруга. Остальные приезжают сюда лишь время от времени на отдых.

Причиной пожаров, бушующих в Калифорнии, стал целый комплекс причин. В 2006 году была сильнейшая засуха, в этом году отмечалась такая же засушливая погода. В эти дни была очень низкая влажность, а температура к полудню поднималась до 30 градусов. К этому прибавились знаменитые ветры Санта-Аны, дующие с ураганной силой, что препятствует участию вертолетов и самолетов в спасательных операциях. Так что пожары не стали ни для кого неожиданностью, пишет сегодня газета La Stampa. Эксперты между тем убеждены, что это всего лишь начало и в ближайшие месяцы будут новые пожары, в том числе и потому, что феномен Эль-Ниньо обещает наступление еще одного крайне засушливого сезона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail