В Суздале наказаны продавцы некачественных продуктов (Владимирская область)

Владимир, 23 октября 2007, 15:15 — REGNUM  Суздальской межрайонной прокуратурой с привлечением специалистов управления Роспотребнадзора по Владимирской области проведена проверка исполнения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Установлено, что в продовольственных магазинах города Суздаля ("Империя вкуса", "Золотое кольцо", ИП Гарчу И.Г.) нарушается установленный порядок хранения и продажи продуктов питания, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре области.

В магазине ООО "Империя вкуса" продукты с истекшим сроком реализации хранились вместе доброкачественными товарами, а полуфабрикаты - вместе с готовой продукцией, магазин находился в антисанитарном состоянии, поскольку не проводилась текущая уборка помещений. В магазинах ООО "Золотое кольцо" и ИП Гарчу И.Г. продавались испорченные продукты питания и продукция, срок реализации которой истек.

Должностными лицами Роспотребнадзора в отношении ООО "Империя вкуса" возбуждено дело об административном правонарушении (продажа товаров с нарушением санитарных правил). В отношении трех продавцов указанных магазинов возбуждены дела об административных правонарушениях (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Суздальским межрайонным прокурором в адрес директоров магазинов внесены представления об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которых четырнадцать продавцов привлечены к дисциплинарной ответственности за продажу населению продуктов питания ненадлежащего качества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail