Скончался старейший депутат Ярославской облдумы Дмитрий Стародубцев

Ярославль, 23 октября 2007, 15:13 — REGNUM  23 октября на 74-м году жизни скончался депутат Государственной думы Ярославской области Дмитрий Стародубцев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в аппарате облдумы.

"Дмитрий Александрович скончался в Ярославской областной больнице рано утром 23 октября после тяжелой продолжительной болезни. Мы принимаем все необходимые меры для организации похорон Стародубцева, в частности связались с родным братом Дмитрия Александровича Василием Стародубцевым, бывшим губернатором Тульской области. Возможно, что Дмитрий Стародубцев будет похоронен в Тульской области. Депутаты и работники аппарата Думы выражают искренние соболезнования родным и близким Дмитрия Александровича", - рассказали в Ярославской облдуме.

Стародубцев Дмитрий Александрович родился в 1934 году в селе Воловчик Липецкой области в многодетной крестьянской семье. Все шестеро детей получили высшее образование, три брата - Василий, Дмитрий, Федор - известные в стране руководители. Дмитрий Александрович в годы Великой Отечественной войны девятилетним мальчишкой вместе с матерью и братом Василием пахал на быках, пас колхозный скот. Окончив среднюю школу, служил в армии, учился в школе МВД и получил диплом юриста. Работая управляющим отделением совхоза "Молоденьки" Тульской области, заочно окончил Московский сельскохозяйственный институт по специальности "ученый агроном-экономист". С 1963 года Дмитрий Стародубцев - председатель колхоза "Дружба", с 1969 г. - директор совхоза "Приволье", на базе которого было создано одно из первых в стране специализированных производственных объединений по производству молока на промышленной основе. Его генеральным директором стал Стародубцев. С 1985 года он работает в Ярославской области заместителем директора совхоза "Заволжский", а с 1987 года - директором ФГУП "Племзавод имени Дзержинского". В 1989 году был избран народным депутатом СССР по Ярославскому избирательному округу №346. В 1993 - 2007 годах являлся председателем Ярославского регионального тделения Аграрной партии России. В марте 2004 года Дмитрий Стародубцев избран депутатом Государственной Думы Ярославской области четвертого созыва по единому общеобластному избирательному округу от Аграрной партии России. Входил в состав комиссии по бюджету, налогам и финансам и аграрную фракцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.