На Вологодчине установлена предельная торговая наценка на 11 наименований продуктов

Вологда, 23 октября 2007, 15:12 — REGNUM  Решение об ограничении торговой наценки на 11 наименований продуктов принято на территории Вологодской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном Департаменте продовольственных ресурсов, торговли и услуг, на ряд продуктов устанавливается предельная торговая наценка в размере 10%.

Как пояснили специалисты, предельная оптовая наценка по молочной группе продуктов устанавливается для предприятий области. Цена на литр молока жирностью 2,5% установлена на уровне 15,28 рубля, объемом 0,5 литра - 8,86 рубля, кефир 1% - 9,3 рубля, весовая сметана за 1 кг - 54,86 рубля, обезжиренный творог в упаковке - 17,86 рубля. Розничные цены на хлеб установлены в Вологде: "Дарницкий" и "Нарезной" - 15,55 рубля, на хлеб социальный "Деревенский" и "Красносельский" - 10 рублей. В Череповце стоимость "Дарницкого" и "Нарезного" составит 16,5 рубля, социальных сортов "Кросносельского" и "Украинского нового" - 11 рублей. В Департаменте отметили, что такая розничная цена будет установлена не только в фирменных розничных сетях от предприятий хлебопечения, но по всем магазинам.

Также согласно документу, который начнет действовать с 1 ноября 2007 года, цены будут зафиксированы на сахарный песок, цыплят бройлера первой и второй категорий, яйцо столовое, подсолнечное масло, масло крестьянское, весовые крупы и макаронные изделия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail