В день похорон убитых в Ингушетии офицеров в Архангельской области будет объявлен траур

Архангельск, 23 октября 2007, 15:08 — REGNUM  26 октября, день похорон четырех сотрудников архангельской милиции, погибших 18 октября 2007 года при исполнении служебного долга, объявлен днём траура. Такое постановление подписал глава администрации области Николай Киселёв. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, в этот день будут отменены увеселительные и развлекательные мероприятия, проводимые областными исполнительными органами государственной власти и органами местного самоуправления. На всей территории Архангельской области будут приспущены государственные флаги Российской Федерации.

По информации отдела информации и общественных связей УВД по Архангельской области, сразу же после получения сообщения о произошедшей трагедии руководством областного УВД в оперативном порядке была организована отправка автоколонны за телами погибших. Ориентировочно автоколонна должна прибыть в областной центр 25 октября. По факту вооруженного нападения на сотрудников милиции прокуратурой Ингушетии возбуждено уголовное дело. В настоящее время на месте трагедии выяснением обстоятельств случившегося совместно с руководством временной оперативной группировки и республиканской прокуратурой занимаются представители руководства УВД по Архангельской области. В соответствии с федеральным законодательством семьи погибших сотрудников получат компенсацию, равную десятилетнему денежному содержанию офицеров. Из резервного фонда главы администрации Архангельской области выделено 450 тыс. рублей для оказания материальной помощи семьям милиционеров.

Как сообщало ИА REGNUM, архангельские офицеры погибли 18 октября в селе Экажево Назранского района республики Ингушетия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail