К началу 2008 года лесники Псковской области будут обеспечены мотоциклами

Псков, 23 октября 2007, 14:55 — REGNUM  В Псковской области решается вопрос транспортного обеспечения лесников. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 23 октября, в пресс-службе администрации Псковской области, к концу года сотрудники лесничеств получат новые мотоциклы.

Решение об обеспечении сотрудников ГУ "Псковприродресурсы" новой техникой принято руководством региональной администрации в октябре текущего года. На прошлой неделе был объявлен конкурс на поставку в область 100 мотоциклов "Лесник". Из областного бюджета специально для этих целей выделяются средства в размере около 3 миллионов рублей. Закупленный транспорт будет передан в пользование лесничествам ГУ "Псковприродресурсы" для нужд контроля и надзора в лесах региона.

Вскрытие конвертов с заявками произойдет 19 ноября. На оценку сопоставления предложений госзаказчику, которым является государственный комитет Псковской области по лицензированию и природопользованию, потребуется еще около десяти дней. Подписание контракта запланировано на 9 декабря 2007 года. Уже в этом году, 20 декабря, мотоциклы будут доставлены в Псков.

"Приобретая транспорт для использования в лесу, в сельской местности и в условиях бездорожья, мы резко увеличиваем шансы оперативного обнаружения незаконных порубок леса, число которых год от года увеличивается. Самовольными рубками наносится огромный ущерб природным ресурсам, экологии и экономике области, а возрастание объемов незаконных рубок в Псковской области - одна из острейших проблем периода реорганизации системы лесного хозяйства", - отметил председатель Государственного комитета Псковской области по лицензированию и природопользованию Владимир Афанасьев. По его словам, в настоящий момент основное количество незаконных порубок леса совершается в наиболее доступных и качественных участках леса вокруг Пскова, Великих Лук и районных центров, а также в районах, граничащих с Ленинградской областью, в непосредственной близости от транспортных путей.

Напомним, по новому Лесному кодексу с 1 января 2007 года функции по контролю и надзору в лесной сфере перешли к субъектам Федерации. При разделе имущества между хозяйствующей и административной структурами лесной сферы региона в ведение лесничеств перешел транспорт для труднопроходимых дорог и лесных участков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail