Власти Нижневартовского района Югры взяли под контроль рост цен на продукты

Ханты-Мансийск, 23 октября 2007, 14:50 — REGNUM  Рост цен на основные продукты питания стал темой обсуждения на аппаратном совещании в администрации Нижневартовского района Ханты-Мансийского автономного округа, передает ИА "Самотлор-экспресс" со ссылкой на пресс-службу администрации района.

По сведениям председателя Комитета экономики Артема Бурылова, проведенный в районе анализ показал, что с августа по 15 октября произошёл рост цен от 5 до 71% в зависимости от группы товаров. Резкий скачок отмечен в начале октября.

Одним из факторов, характеризующим торговую сеть района, является отсутствие оптово-сбытового звена. Предприниматели района закупают товары на оптовых складах в Нижневартовске и в других регионах. Закупочная цена возросла от 5 до 74%, что явилось основной причиной роста цен в розничной торговли. Больше всего цены возросли на масло растительное - 74%, муку высший сорт - 51%, мясопродукты 18 - 22%. В целом по району, в зависимости от отдалённости населённых пунктов от оптовых баз города, на розничную цену влияют также затраты по доставке грузов до места продажи, которые составляют от 5 до 15%.

По сообщению заместителя главы района Сергея Пичугина, жители отдаленных сел и деревень Нижневартовского района пока меньше других пострадали от резкого повышения цен на продукты питания. Это связано с тем, что более 100 тонн продовольствия администрация района доставила в торговые точки еще летом. И теперь сделанные на зиму запасы муки, крупы, растительного масла будут продаваться по старой цене.

Контроль за процессом стабилизации уровня цен и соблюдением ценообразования продолжится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail