Ненецкий депутат: Архангельская область не сможет исполнить полномочия в округе

Архангельск, 23 октября 2007, 14:47 — REGNUM  Прошел срок внесения проектов бюджетов Архангельской области и Ненецкого АО, а соглашение так и не подписано. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат Собрания Ненецкого АО Сергей Свиридов.

"Хотя губернатор Архангельской области Николай Киселев и говорит, что он готов исполнить все полномочия на территории округа, я считаю, что есть объективные причины, по которым область не сможет сделать это", - считает депутат.

По его словам, в федеральном законе говорится о том, что если нет соглашения между Ненецким АО и Архангельской областью, то область должна исполнять властные полномочия на территории округа. "Незаключение договора может привести к срыву исполнения полномочий на территории НАО, так как на сегодняшний день областью для этого ничего не сделано", - пояснил он.

Также он рассказал о том, что по закону заключение соглашения поставлено в зависимость от волеизъявления Архангельской области. "То, что требуется со стороны округа, мы выполнили. Мы были инициаторами инициативы по проведению рабочих групп, по разработке соглашения. Мы отправляли свои варианты по проекту договора. Были даже согласованные с областью проекты договора, которые почему-то не были подписаны. Эта работа проводится в округе с 1 января 2007 года. Были также встречи на отраслевом уровне с представителями здравоохранения, образования и т.д", - заявил Сергей Свиридов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.