"ФИНАМ" увеличил свое присутствие в Оренбургской области

Оренбург, 23 октября 2007, 14:30 — REGNUM  Инвестиционная компания "ФИНАМ" расширила свое присутствие в Оренбургской области, начав работать в Орске. Он стал вторым, после Оренбурга, городом региона, где она предлагает свои продукты и услуги. Орским инвесторам будет представлен полный спектр возможностей для вложений средств на рынке ценных бумаг - от самостоятельной работы на нем до паевых инвестиционных фондов.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, ИК "ФИНАМ" работает в Оренбургской области десять лет. В настоящий момент инвестиционная компания является лидером регионального рынка по числу клиентов и биржевым оборотам, активно развивая брокерские услуги, свой учебный центр. В Орске инвесторам будет предложены все основные возможности, доступные клиентам "ФИНАМа" в крупнейших городах России. Широкому кругу инвесторов, заинтересованных в самостоятельном вложении средств на фондовом рынке, будут предоставлены услуги по брокерскому обслуживанию. Наряду с ними инвестиционная компания намерена представить в Орске большое число дополнительных сервисов, например, возможность отслеживать стратегии и конкретные сделки ведущих портфельных менеджеров, получать потребительские кредиты по пластиковой карте с учетом остатков на брокерском счете, планирование личных финансов и т.д. Одним из важных своих преимуществ в "ФИНАМе" видят доступные тарифы. Так, брокерская комиссия для клиентов компании составляет всего 0,01-0,045% от их биржевого оборота.

Кроме того, инвесторы, которые предпочитают самостоятельно вкладывать средства на фондовом рынке, смогут получить необходимые консультации, теоретические и практические навыки у специалистов орского офиса "ФИНАМа". На его базе будут проводиться как бесплатные семинары, так и различные учебные курсы. Преподавателями выступят профессионалы фондового рынка, а по окончании образовательной программы ее участники получат соответствующие сертификаты. В настоящий момент учебные центры "ФИНАМа" действуют более чем в 85 городах России. Проект инвестиционной компании по созданию региональных учебных центров стал лауреатом премии "Элита фондового рынка".

Еще одна ориентированная на широкую аудиторию услуга, которая в перспективе будет доступна в Орске, - возможность вложения средств в паевые инвестиционные фонды. Региональным инвесторам предложат все ПИФы, находящиеся под управлением УК "Финам Менеджмент". Доходность наиболее популярного из них ("Финам Первый") в 2006 году превысила 37%, а фонд "Финам Индекс ММВБ" в прошлом году принес своим пайщикам 54,43% годовых. "ФИНАМ" также намерен предложить в Орске услуги по доступу на международный валютный рынок FOREX. Партнером инвестиционного холдинга в этом проекте выступает Saxo Bank A/S (Дания). На сегодняшний день "ФИНАМ" является единственной российской компанией, клиенты которой совершают все операции на международном валютном рынке с реальными контрагентами. Таким образом, позиции инвесторов из Орска будут открываться у западного маркет-мейкера, причем для этого не используются какие-либо схемы вывода операций из-под налогообложения, включая оффшоры.

"Опыт нашего развития в Оренбургской области позволяет прогнозировать, что мы сможем занять лидирующие позиции в инвестиционном бизнесе Орска. У нас уже есть клиенты из этого города. За счет проведения учебных курсов и семинаров, индивидуального подхода к каждому инвестору, предложения широкого ассортимента услуг мы предполагаем до конца этого года увеличить клиентскую базу, как минимум, вдвое. Кроме того, мы планируем продолжить активное развитие в регионе, начав работать и в других городах Оренбуржья", - рассказывает директор управления регионального развития инвестиционного холдинга "ФИНАМ" Андрей Шульга.

Справка ИА REGNUM:

Инвестиционная компания "ФИНАМ", на базе которой сформирован одноименный инвестиционный холдинг, основана в 1994 году - она одна из первых в России начала оказывать услуги, связанные с работой на фондовом рынке. В настоящий момент "ФИНАМ" предлагает юридическим и физическим лицам одну из наиболее широких линеек инвестиционных услуг - от предоставления возможности инвестировать средства на рынке ценных бумаг и доверительного управления активами до комплексного сопровождения сделок по покупке и продаже бизнеса и операций с капиталом (IPO, частное размещение акций и т.д.). Холдинг проводит активную политику в области прямых инвестиций, вкладывая средства в приобретение высокотехнологичных проектов. В его составе сформирован первый в России паевой инвестиционный фонд по вложению средств в High Tech "Финам - Информационные технологии". Инвестиционный холдинг "ФИНАМ" включает в себя инвестиционную компанию "ФИНАМ", управляющую компанию "Финам Менеджмент" (ПИФы), информационную группу "Финам", страхового брокера "Финам Страхование", инвестиционный банк "ФИНАМ", а также ряд активов в различных секторах экономики, прежде всего, в сфере высоких технологий. В настоящий момент "ФИНАМ" входит в число ведущих инвестиционных компаний России. Биржевые обороты холдинга в 2005 году достигли 14,2 млрд. долларов, увеличившись на 31,43% по сравнению с 2004 годом. В 2006 году биржевые обороты компании превысили 66 млрд. долларов. "ФИНАМ" обладает широкой клиентской базой, входя в число лидеров российского инвестиционного бизнеса по этому критерию. Основной принцип инвестиционного холдинга "ФИНАМ" - быть компанией, удобной для клиентов, т.е. способной предоставить максимально широкий спектр услуг и полный сервис. Следуя данному принципу, "ФИНАМ" постоянно предлагает своим клиентам новые услуги и возможности. Эффективность стратегии "ФИНАМа" подтверждена многочисленными профессиональными наградами. В 2006 году инвестиционная компания стала победителем конкурса "Финансовая Элита России" как самая клиентоориентированная компания финансово-экономической сферы, победителем конкурса "Элита фондового рынка" в номинации "Компания Интернет-брокер", обладателем звания "Лучшее IPO (Андеррайтер)", полученного от ММВБ. В текущем году "ФИНАМ" стал лауреатом премии "Финансовый Олимп" (победа в номинации "Крупнейшая инвесткомпания по M&A" в категории "Потенциал и перспектива"), а входящий в состав холдинга инвестиционный банк был удостоен премии "Финансовая элита России" в номинации "Открытие года".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
Под Владимиром охраняемая ЮНЕСКО церковь чуть не попала в частные руки
NB!
27.02.17
Сахалин со всеми удобствами. Во дворе…
NB!
27.02.17
The Guardian: «Путин у нас в головах»
NB!
27.02.17
Янукович узнал о разгоне Майдана за игрой в теннис — СМИ
NB!
27.02.17
Италия: «Россия делает из Хафтара нового Асада»
NB!
27.02.17
КНДР нельзя относить к странам – спонсорам терроризма – NI
NB!
27.02.17
ДНР и ЛНР ответят на блокаду внешним управлением на украинских предприятиях
NB!
27.02.17
В Литве предлагают приютить всех, кто против Путина
NB!
27.02.17
56% граждан не верят в возможность ведения честного бизнеса в России: опрос
NB!
27.02.17
В связи со сносом «хрущевок» Собянина просят доработать «закон о тишине»
NB!
27.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 февраля
NB!
27.02.17
Около 4,9 млн граждан России получают зарплату на уровне МРОТ — Голодец
NB!
27.02.17
InSight Crime: Тринидад и Тобаго может стать очагом исламского экстремизма
NB!
27.02.17
Китайская корпорация ZTE представила первый в мире 5G-смартфон
NB!
27.02.17
ЦБ РФ предлагает поправки к законопроекту о переводе на карты «Мир»
NB!
27.02.17
Триумфаторами премии «Оскар-2017» стали «Ла-ла-лэнд» и «Лунный свет»
NB!
27.02.17
49% жертв преступлений в РФ не обращаются за помощью в полицию: опрос
NB!
27.02.17
Пентагону нужно тратить средства не больше, а умнее – NI
NB!
27.02.17
Большая вода подтопила сёла и хутора Ростовской области
NB!
27.02.17
Как мертвое стало живым в воздухе: Нестеров
NB!
27.02.17
КНР: Новая ракета-носитель «Чанчжэн-8» будет создана до 2019 года
NB!
27.02.17
Опрос: крымские татары не хотят уезжать из Крыма на Украину