Госдума предлагает увеличить до 80% долю оклада денежного содержания военнослужащего

Москва, 23 октября 2007, 14:26 — REGNUM  Обращения к председателю Совета Федерации Сергею Миронову и министру обороны Анатолию Сердюкову с просьбой поддержать предлагаемые фракцией "Справедливая Россия - Родина" в Государственной думе РФ законопроекты, касающиеся социальных гарантий военнослужащих, членов их семей и военных пенсионеров были приняты по итогам выездного заседания фракции в Рязани 23 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам заместителя руководителя фракции Игоря Морозова, подготовленными законопроектами предлагается увеличить до 80% долю оклада денежного содержания в структуре денежного довольствия военнослужащего. Кроме того, предлагается освободить от обложения НДФЛ доходов военнослужащих, проходящих венную службу по контракту.

Также предлагается ввести механизм ежегодной индексации накоплений на жилищное обеспечение военнослужащих с учетом роста цен на рынке жилья. Кроме того, Морозов отметил, что предлагается предоставить компенсации в размере 50% жилья и коммунальных услуг военнослужащих.

Морозов сообщил, что предлагается в два раза увеличить сумму ежегодных выплат на санаторно-курортное лечение не только военнослужащего, но и супруга, и каждого несовершеннолетнего ребенка. Среди предлагаемых законодательных инициатив Морозов отметил закрепление права военных пенсионеров, участников ВОВ, а также военных пенсионеров награжденных знаком "жителю блокадного Ленинграда" на получение двух пенсий - за выслугу лет и по инвалидности.

Говоря о пенсиях, Морозов подчеркнул, что разработанный законопроект, предусматривает установление минимального размера пенсии по старости для военных пенсионеров в размере соответствующем 100% размера базовой части трудовой пенсии по старости. Кроме того, предлагается закрепить право военнослужащих на получение одновременно пенсии за выслугу лет (по инвалидности) и страховой части трудовой пенсии по старости. По словам руководителя фракции "Справедливая Россия - Родина" Александра Бабакова, фракция готова вносить эти законопроекты с первых дней работы пятого созыва Госдумы РФ. Морозов подчеркнул, что некоторые законопроекты находятся уже в правительстве с тем, чтобы ведомство дало заключение, как того требует регламент.

По данным Министерства обороны России, на 1 января 2007 г. на пенсионном обеспечении в Минобороны России числится 1,14 млн военных пенсионеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.