Новый конкурс петербургских перевозчиков будет объявлен в начале ноября

Санкт-Петербург, 23 октября 2007, 14:21 — REGNUM  Проект закона "О порядке организации и проведения конкурсов на право осуществления пассажирских перевозок по маршрутам наземного пассажирского транспорта общего пользования" рассмотрен и принят сегодня, 23 октября, на очередном заседании правительства Санкт-Петербурга. "Постановлением о конкурсе мы приглашаем перевозчиков вступить в честные отношения с городом, цивилизованно заниматься бизнесом", - заявила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

Как сообщил председатель Комитета по транспорту администрации Санкт-Петербурга Александр Дацюк, новый конкурс петербургских перевозчиков будет объявлен до 10 ноября. Итоги конкурса планируется подвести в январе 2008 года. "На конкурс будут выставлены около 20 социальных и 120 коммерческих маршрутов", - сказал чиновник. По его словам, в результате конкурса на социальные маршруты должны будут выйти 100 новых автобусов, а на коммерческие - примерно в шесть раз больше.

"Проведение конкурса направлено на выявление наиболее ответственных перевозчиков, способных обеспечить соблюдение технических, санитарных, кадровых и иных требований", - подчеркнул глава профильного комитета. "По итогам конкурса станет ясно, кто из перевозчиков "хочет работать "в белую", на свету, а кто хочет перевозить людей в жутких условиях", - отметила, в свою очередь Валентина Матвиенко, добавив, что "в городе не место тем, у кого работают водители с неприемлемым отношением к пассажирам". "Нелегальных перевозчиков нужно ликвидировать как класс", - подчеркнула губернатор.

Напомним, законопроект "О наземном пассажирском маршрутном транспорте общего пользования в Санкт-Петербурге" в целом принят Законодательным собранием Санкт-Петербурга 26 апреля 2007 года. Согласно законопроекту, перевозчики не могут оказывать услуги населению по перевозке пассажиров и багажа в случае, если отсутствует договор с правительством Санкт-Петербурга или если по данному маршруту был проведен конкурс, по результатам которого право работы на маршруте предоставлено другому перевозчику. Как сообщало ИА REGNUM ранее, согласно принятому в Санкт-Петербурге закону перевозчики, которые не выиграли в конкурсе и не заключили договор с городским правительством, могут быть оштрафованы. Для должностных лиц штраф составит от 30 до 50 МРОТ, для юридических лиц - от 500 до 1000 МРОТ.

Как сообщало ИА REGNUMранее, первый конкурс пассажирских перевозок город провел зимой 2006 года. Лоты выиграли шесть компаний: ОАО "Третий парк", ООО "Вест-сервис", ООО "Петербургская транспортная компания" (дочерняя структура нефтетрейдера ЗАО "ПТК"), а также ЗАО "Барс", ООО "Питер-Авто", "Такси-2". Напомним, всего в конкурсе приняло участие 24 компании, предквалификацию прошли 14 из них. Коммерческая маршрутная сеть Санкт-Петербурга, установленная правительством, состоит из 429 маршрутов. Из них 85 маршрутов, которые обслуживает "Пассажиравтотранс", не были выставлены на первый конкурс, и на 15 маршрутов при проведении конкурса никто не претендовал. На эти маршруты могут претендовать как те компании, которые выиграли первый конкурс, так и проигравшие его. Предполагается, что после конкурса ""Пассажиравтотранс", возможно, не будет заниматься коммерческими перевозками".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «Бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудут в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Порошенко: Украина находится в приоритете у администрации США
NB!
18.02.17
Порошенко прокомментировал признание РФ паспортов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава ДНР поблагодарил РФ за признание документов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава МИД Германии похвалил Польшу зря?
NB!
18.02.17
Президент Финляндии: Путин — не главная угроза для Европы