1460 нарушений правил пожарной безопасности выявлено в котельных Вологодчины

Вологда, 23 октября 2007, 14:12 — REGNUM  1462 нарушения выявили сотрудники Госпожнадзора при проверке объектов теплоснабжения Вологодской области.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Госпожнадзора Вологодчины, в начале отопительного сезона специалистами обследовано 333 объекта, среди которых ТЭЦ, районные, городские и домовые котельные. В ходе проверки выявлено 1 462 нарушения правил пожарной безопасности, 735 - устранено. Основные нарушения заключаются в том, что объекты не обеспечены в полном объеме первичными средствами пожаротушения, здания котельных не обеспечены молниезащитой. Электрооборудование эксплуатируется с нарушениями документов по электроэнергетике, не проводятся замеры сопротивления изоляции электропроводки. По результатам проверок составлено 117 протоколов об административном правонарушении. К административной ответственности в виде штрафа привлечены 14 организаций и 78 должностных лиц. По решению суда была приостановлена деятельность двух домовых котельных, расположенных в Тарногском районе.

Добавим, что с начала года в вологодских котельных зарегистрировано 4 пожара с материальным ущербом 276 тысяч рублей. Пожары произошли в котельных Вологды, Харовского, Грязовецкого и Никольского районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail