В Череповце наиболее востребованы рабочие специальности (Вологодская область)

Вологда, 23 октября 2007, 14:02 — REGNUM  Промышленность, строительство, образование и культура Череповца испытывают набольшую потребность в кадрах. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте занятости населения Вологодской области, об этом на выставке профессий и учебных мест рассказала начальник отдела профобучения и профориентации департамента Галина Комарова. По ее словам, в городе металлургов наиболее востребованы так называемые "сквозные" профессии - газо-электросварщики, водители, слесари. На предприятиях катастрофически не хватает мужских рабочих рук.

Вместе с тем, в Череповце сохраняется известная тенденция - при выборе учебного заведения школьники отдают предпочтение вузам. Популярные профессии среди учеников, по-прежнему, экономист, менеджер, юрист. Молодые люди в большинстве своем хотят быть финансистами и управленцами, которых сегодня в избытке.

Добавим, что выставка профессий и учебных мест прошла в Череповце 19-20 октября. Основная ее цель - ознакомление выпускников с рынком образовательных услуг. В мероприятии приняли участие все высшие учебные заведения города металлургов, филиалы столичных вузов, учреждения среднего и начального профессионального образования, учебные центры, а также гости из Вологды - Вологодская молочно-хозяйственная академия и профучилище №11. Среди участников-работодателей - пять самых крупных предприятий Череповца: ЧМК ОАО "Северсталь", ОАО "Аммофос", ОАО "Череповецкий Азот", ОАО "Северсталь-метиз", ОАО "Северсталь-эмаль". Всего - свыше 40 участников. За два дня выставку посетило более 5,5 тысячи школьников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.