Директор Соловецкого музея: Сейчас обсуждают еще только возможный проект передачи религиозных памятников (Архангельская область)

Архангельск, 23 октября 2007, 14:00 — REGNUM  "Еще ничего не случилось, обсуждают только возможный проект передачи церкви религиозных памятников Соловков", - заявил корреспонденту ИА REGNUM директор Соловецкого музея Михаил Лопаткин.

Он пояснил, что пока неизвестно, принято ли подобное решение, а также кем оно принято. "Почему-то никто из журналистов не обращается к собственнику, к Федеральному агентству по культуре и кинематографии. Я директор Соловецкого музея и не могу решать такие вопросы. Я могу предлагать что-то, но решает все юридический собственник", - рассказал он.

На Соловках до сих пор не знают, существует ли подобное решение. "Если такое решение есть, то мы не будем обсуждать решения собственника", - сказал Михаил Лопаткин. Директор музея считает, что это могли бы выяснить СМИ, проявляющие интерес к делу. "Этот вопрос волнует работников музея, общественность. Непонятно, кому выгодна дезинформация, на лжи никогда ничего не построишь. Мы сейчас обсуждаем то, чего еще не произошло. Одни - за передачу собственности, другие считают, что целесообразнее делать по-другому", - считает он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.